当前位置:安徽代放生 > 放生感应 > 正文

鲶鱼放生可以改变命运,放生命运没改变的看看!

2023-11-29 13:41作者:admin

一、什么是放生日

1、

不少人经常放生行善,但觉得自己的命运仍没有什么大的改善,不免心灰意冷,认为自己是在做无用功,甚至对佛法也怀疑起来。真是这样的话,难道我们不觉得这样做太急功近利了吗?

2、其实,放生行善并非在做无用功。正是因为你现在放生行善所积的福德抵消了你过去世和今生所损的福德,在无形中减轻或消除了你将受的果报,你才会感觉到自己的人生平淡无奇。当然,过去世所造罪孽大的,有的人尽管经常放生行善也会灾祸不断,但会重罪轻受。在日常生活中,我们做到谨言慎行了吗?如果我们在日常生活中不是谨言慎行(比如:说了伤人心的言语,浪费了水电和粮食,意淫或邪淫了,伤了动物的性命等),那么我们放生行善所积累的福德又会在不知不觉中消耗掉一部分。这么一来,除掉前世今生损耗的福德,余下的福德不多或亏欠,那么我们的命运还会有大的改善吗?

3、因此,我们在坚持放生行善的同时,在日常生活中还得谨言慎行,尽量少损自己积累起来的福德。日久天长,我们放生行善所积累的福德远远超出了我们前世今生所损的福德,这样,我们的命运才会有大的改善。

4、转

考研之前,我算命,师傅说我很悬,分数应该是中等的,明年继续,反正问了好多论坛,都说我的结果不好。

我好想考上的,我坚持放生不吃肉了也坚持念佛后来分数出来我考了364以前的分数线都是360可是英语分数线都是60的我才58我报的上海交大唉。。。那个遗憾啊不过仍然坚持放生昨天我去交大了去给交大告别本来打算买两条鱼去交大内部放生的让他们代替我去交大后来不知道哪里有卖的因为我对上海不熟悉我又去了教室那个难受啊。。

后来在我正要走出上交大门的时候手机响了朋友说分数线出来了英语是55总分是350我的天感谢菩萨我知道是菩萨保佑的文殊地藏观音菩萨多谢!还有所有的四方佛菩萨虽然最后的复试名单没有下来我会继续放生的一辈子!!今天一大早就去公园放鱼了心存感激。。师兄们加油!我还要继续等待我的最终分数线继续等待我可能参加的复试压力很大。。结果不知道是什么样子唉。。。。放生却是减压很好的方法看着他们开心的走了,自由了,你也会开心的。

5、
努力可以改变命运

6、在这个世界上,有的人富可敌国,春风得意,有的人却四壁空空,穷困潦倒。有的人一帆风顺,功成名就;有的人却命途多折,郁郁而终;有的人呼婢使佣,美女香车;有的人忙忙碌碌,苦苦挣扎。大千世界每个人走着不一样的人生历程。于是,当我们人生不如意的时候,我们就用一个词来安慰自己---命运。

7、
宿命论说,人从呱呱落地,就注定一生将扮演怎样的角色。当高官也好,做乞丐也罢,一切皆是命运的安排。在生活中,当人们对事也做了一番努力后,无法收获成功,就会感叹:认为自己命运不佳,得不到上帝的宠爱。于是屈服于命运,眼睁睁的看着幸福与自己擦肩而过。

8、
曾读过这样一个故事:上帝的使者来到人间,他碰到一个卜者在给两个孩子占卜前程,只见卜者指着一个孩子说:状元。然后又指着另一个孩子说:乞丐。

9、
二十年后,上帝的使者又来到人间,看到以前的那两个孩子,结果令他百思不得其解,当初认为的状元却成了乞丐,而当初的乞丐却成了状元。

鲶鱼放生可以改变命运,放生命运没改变的看看!

10、
于是,使者去问上帝:上帝说;我赋予每个人的天赋只决定他命运的一半,而其余的则在于他自己如何把握。

二、成都放生地点公布最新规定

1、
人生就是这样,名运常常掌握在自己手中。也许你禀赋天成,也许你资质平庸,但决定命运的往往不是这个,而在于自己如何去掌控。如果不屈不挠,以金石可镂的精神不息奋斗,默默耕耘一方土地,也许就会收获人间的春天,创造一个惊人的神话。命运就在我们自己手中,但需要我们自己去创造;幸福就在我们的手里,但需要我们不停的努力。

2、
或许命运的折磨就是命运的恩赐!苦难常常是人生的一笔财富。正如孟子说言:生于忧患,死于安乐。希望往往在绝望中产生,凤凰浴火而重生。

3、
我们不要哀叹生活的不幸,诅咒命运的不公。在命运面前,我们要做强者,掐住命运的咽喉,叩问命运,改变命运。

4、我们的命运可以改变吗?

5、苦集灭道,从众生的角度上讲是有的,但从圣者的角度上讲,苦集灭道的本性是空性的,它是可以改变的。就像积木一样,对不懂的人来说,积木堆成什么形状就是什么形状;但对懂的人来说,这个积木是随时可以组装的。所以,当佛陀出现的时候,众生就有救了,众生轮回的苦海可以改变。

6、地藏菩萨是果地的,阿弥陀佛也是果地的,无量光无量寿都是诸佛的本地风光。“地藏”是诸佛菩萨的功德宝藏,所以地藏菩萨有“灭定业真言”。又比如我们参加一场法会,是不是大家的命运都转变了?这就是说定业也转变了。——摘自·2012年10月大明讲堂开示。

7、佛教徒既承认有命运,同时又认为命运是可以被改变的,所以佛教的一个修行人,我们佛门弟子要作为命运的改造者,要作为自己相貌的制造者。学佛的人学到后来相貌变了,相貌祥和了,相貌漂亮了,说明你修行成功了,这是不一样的。人的面貌和精神是有关系的,所以叫精神面貌,面貌精神。通过修心能改变外相,通过修行能改变我们的命运,通过戒恶修善能增加我们的福报,所谓叫礼佛一拜,灭罪恒沙,称佛一念,福增无量。

8、我们学佛的人,佛是我们的榜样,佛原本也是凡人,对不对?释迦牟尼佛以前是不是凡人?也是凡人。通过修行,通过追求真理而开悟,而成为圣者,圣人,然后把方法一代一代地传到我们今天。我们所有按照佛的方法去实践的人都能够转苦为乐,转迷成悟,甚至转识成智,转凡成圣,转生死为涅槃。请问这些在世间上能不能得到?世间上没有办法得到的。你说我的股票涨了,你智慧有没有开?不一定会开的,有时候股票涨了,更愚痴了也有可能,所以这不是世间上能够求的。

9、反过来说,你学佛了,你开智慧增加福报了,对你社会上,对你生活上有没有帮助?有。一个学佛的人,福报增加的人,一人学佛,全家得福。这个社会上有一个寺庙,整个社会都会安定,希望大家认真学佛,不要仅仅只停留在烧烧香,就是你烧香,最好也烧一点好的香,不要烧化学香,污染空气。

10、这个世界就是这样的,有不好的也有好的,你要靠近什么很重要。你要有鉴别力,首先你要知道什么是好,什么是不好,然后怎么样选择好的,还要让人建立起选择好的一种习惯。有的人偏偏选择不好,他也形成一种不良习惯,所以要建立起一个好的习惯,要摆脱一个不好的习惯,命运转变都从这里来的。

标签:

最近关注

热点内容

更多