当前位置:安徽代放生 > 放生感应 > 正文

线上放生,宣化上人:为什么要放生?放生也就是放我_1

2023-08-10 10:27作者:admin
一、东莞适合放生的地方在哪里1、放生,在美国人看见,这是很奇怪的一件事。为什么要放生呢?我告诉你们,放生,就是令众生得到自由,不再被困被杀害。我们为的把我们这个慈悲心让它长大起来,所以要把众生都放生,让它们得到自由。2、又者,放生也就是“放我”;因为我和众生是一体的,众生也就是我、我也就是众生。好像我自己若被人圈到笼子里,你说是不是很不舒服的?没有自由了,很不高兴,希望被人放开。自己被人圈到监狱里,也不愿意在那里头住,所以我不愿意到监狱里头去,我也不愿众生在笼子里头。因为我和众生彼此有一种“同体”的感觉,所以要放生。3、这个放生,有人对我讲,是verystupidthings!(很笨的!)这不是stupid,这就是修行的一部分。修行,不是只一条路修行成功的,八万四千法门,门门都是成无上道的道路;所以放生,这也是其中之一。4、方才说的是比喻,现在我给你们说一个真实的法;老老实实地告诉你们,这不是比喻,这是个真的。你自己这个身体,就是个笼子,你在你这个身体里头,始终都跑不出去。5、现在我跟你们讲一点真正的道理,你要是想得到那个“放生”,就要先“放这个生”;你“放这个生”,就会增加“你那个生”,也就是你那个“生”也就会长大了。6、这是生生不已,化化无穷的道理,你不要把这个放生看得小了。你这儿做了一点,那地方就增加了很多;修道,就是自己要去修行的。你不明白这个道理,切记不要批评这种法门。现在我说这个法,你们里头的,大约或者有人明白、或者还有人不明白!
7、今时末劫年,世界生大乱,人间在过节,动物即遭劫;8、阴间亦自由,鬼门天天开,一死一大堆,天罗地网下,且看饶过谁?9、古人说的好,炮弹长眼睛,自作孽难活,10、连绵不断来,好似连续剧,皆因杀业积。二、放生登记写谁的名字1、希望各位,过年到了,不要说我家要过年,蟑螂、蚂蚁都要死,都不要让它过年,杀死到一只都没有。什么叫做年?过年就是说,没有死才叫做过年。年就是一个恶业,年在古代是怪物,如果能够过了这个年,初我快乐了,我终于过这一关了。2、叹风俗难改,(所以因为这个杀生的恶业,我们传统的风俗,大家都很喜欢杀猪公,这样拜拜,很难改,)3、现在已经有两种方式,政府倡节约,素果清供品,(所以我们的政府也说,叫我们用水果这样来拜拜,素食、水果、清净的供品。)4、素斋念佛经,普渡好兄弟,免回地狱苦;(我们大家都吃素食、念佛经,这样是最容易普度好兄弟、孤魂野鬼,孤魂野鬼吃到就欢喜,我们人也不用受地狱苦,我们的祖先也不用轮回。后面这句话最重要---放生。5、夙根深厚者,佛法必感应,一点即觉悟,立刻发慈心。6、即是大贵人。(你就是这个世间的最有福报的大贵人。)7、解吾之烦恼,识天公天心,能放下屠刀,立地可成佛。8、后面这几个字我们一起念一下,来:吃素、环保才能救地球。9、所以,佛菩萨的慈悲,苦口婆心,就是希望我们大家幸福、快乐!幸福、快乐不是用心机去追求。10、近年来,网络兴起,虚拟世界诞生,随之涌起了许多新生事物,在线烧香拜佛就是一例。古老的佛教也走进了网络世界,那么,在线烧香拜佛也有功德利益吗?

标签:

最近关注

热点内容

更多